28 июля, 2021
329

Hikvision Hikvision провела первый оффлайн курс HCSA в 2021 году

В Хабаровске прошел первый в 2021 году курс HCSA в рамках программы сертификации специалистов систем безопасности от Hikvision Russia. Обучение прошло на базе партнера – компании «Планета Безопасности».
Сертификационная программа HCSA позволяет углубить знания специалистов в области безопасности, дать практические навыки по работе с системами и их обслуживанию, научиться решать нестандартные задачи и проблемы. В рамках курса участники HCSA детально знакомятся с IP- и TVI-решениями Hikvision, учатся работать со специализированным оборудованием и его настройками, изучают Smart-функции в системах Hikvision и различные программные и аппаратные компоненты для повышения эффективности работы системы безопасности. По итогам обучения слушатели курса проходят тестирование, при успешной сдаче которого выдается сертификат HCSA международного образца.
Антон Кузин, тренер и технический эксперт, Hikvision Russia:
«Обучающая программа HCSA от компании Hikvision дает возможность не только получить новые знания, но и проверить их на практике, приобрести новые навыки по работе с различным оборудованием, научиться решать не только распространенные задачи, но и разбираться в нестандартных ситуациях. Все это подтверждается сертификатом международного образца, который играет не последнюю роль при работе с заказчиками и проектами.
Курс HCSA, который мы провели совместно с нашим партнером – “Планетой Безопасности”, – это первая оффлайн сертификация по программе HCSA с марта 2020 года, когда из-за пандемии мы перешли на удаленный режим работы и формат онлайн-семинаров. Ранее в этом же обучающем классе в офисе “Планеты Безопасности” мы уже проводили первую оффлайн HiWatch Академию. Наш партнер ответственно подошел к оснащению учебного пространства, чтобы студенты имели доступ к большому набору оборудования и возможность получить действительно полезные навыки, которые пригодятся в дальнейшей работе».
Антон Власов, генеральный директор, компания «Планета Безопасности»:
«Учебный класс мы открыли в мае этого года и уже провели ряд тренингов и семинаров для наших партнеров и клиентов. Сегодня во многом успех проекта зависит от уровня знаний специалистов, которые занимаются подбором, установкой и дальнейшим обслуживанием систем. Поэтому наша компания заинтересована в развитии этого направления – мы будем увеличивать количество обучающих программ, в частности с компанией Hikvision. В перспективе у наших клиентов появится возможность пройти не только курсы HiWatch Academy и HCSA, но и более продвинутый курс HCSP, уже для профессионалов в сфере безопасности».
Отзывы участников оффлайн-курса HCSA в Хабаровске
Евгений Медведкин:
«Очень понравилась работа с ANPR-камерами и настройкой функции распознавания номеров. Организация семинара – как всегда на высшем уровне. Приезжаю практически на все тренинги, которые проводит “Планета Безопасности” и Hikvision, всегда есть что-то новое для изучения, линейка оборудования постоянно обновляется. Уже более трех лет работаю с этими компаниями, и тут хотелось бы отметить, что их специалисты всегда помогают с выбором нужного оборудования, помогают понять, что и как лучше предлагать клиентам. Это очень полезно и важно».
Григорий Умрилов:
«Сертификат HCSA – это подтверждение компетенции специалиста как внутри компании, где он работает, так и в целом на рынке труда. Это также своего рода показатель умения грамотно применять оборудование, что особенно важно при общении с проектными институтами, заказчиками. Сам курс HCSA лично у меня не вызвал сложностей – для специалистов с опытом это возможность проверить себя. По уровню организации – все очень понравилось, было интересно и самое главное – полезно. Hikvision и “Планета Безопасности” в этом отношении всегда молодцы и отвечают за качество своих мероприятий. Я был на семинарах многих компаний, и мне есть с чем сравнить».
Александр Кириченко:
«Сертификат HCSA – это подтверждение того, что я действительно могу и умею делать так, как это задумывалось. С другой стороны – это еще и новые знания, когда мне рассказали что-то новое, чего я раньше не знал, или подсказали, как какие-то вещи можно сделать проще и эффективнее. Большой акцент на обучении от Hikvision уделяется новым технологиям и продуктам, которые сейчас появляются. Соответственно – это возможность всегда быть в тренде и предлагать своим заказчикам интересные и полезные решения».